web statistics
AOVES

Foro Indicaciones geográficas, un valor oculto del territorio

Foro do ruralcat oleo 5346
Tendrá lugar en la Fundación Catalana del Esplai, el próximo 31 de mayo./Foto: 123rf

El próximo 31 de mayo se celebrará el "Foro Indicaciones geográficas, un valor oculto del territorio. Cómete el origen ", organizado por el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural en colaboración con la Federación Catalana DOP-IGP y Asociación de las Regiones Europeas de los Productos de Origen (AREPO).

La jornada tiene como objetivo debatir sobre el potencial de las indicaciones geográficas en Cataluña. Se presentará la situación actual y las perspectivas de futuro en el contexto europeo, se mostrarán experiencias de éxito y se abrirá un debate con los agentes del sector para identificar y consensuar líneas de acción que permitan aprovechar las oportunidades de las indicaciones geográficas.

El foro está dirigido a profesionales del sector agroalimentario que gestionan o participan en la gestión de los sistemas de calidad diferenciada: productores primarios, empresas elaboradoras de productos, consejos reguladores, administraciones locales, consultorías, empresas de marketing y comunicación especializados.

Tendrá lugar en la Fundación Catalana del Esplai y también se podrá seguir online. La participación en el foro es gratuita, pero el aforo es limitado.

Además, los asistentes en formato presencial podrán disfrutar de actividades complementarias vinculadas a los productos bajo DOPs catalanas.

Más noticias

Firma acuerdo ifapa asemesa oleo110725
I+D+I
El sector de la aceituna de mesa apuesta por la sostenibilidad con un plan de riego con aguas regeneradas
Oriva apia beca prensa oleo110725
Mercado
Apuesta por el talento joven con becas en EFE y Europa Press
Acesur acredita su panel de cata por ENAC oleo110725
Envasadoras
Refuerzo en control de calidad y seguridad alimentaria mediante el exclusivo protocolo ‘Triple 3Xtra’
Informe agroalimentario cajamar oleo100725
Mercado
Informe 2024 del Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo de Cajamar
Parcela Ensayos GOBiolivo 201 oleo100725
Agronomía
La biodiversidad del olivo es un recurso estratégico que debe protegerse y aprovecharse para asegurar el futuro del sector en esta provincia
Xylella fastidiosa tesis ias csic oleo100725
Plagas/Enfermedades
La tesis de Miguel Román profundiza en la ecología y riesgo fitosanitario de Xylella fastidiosa en España

Revista Óleo Revista

Óleo Semanal

Buscar en Óleo Revista

Empresas destacadas

Lo más leído de la semana